15, route du Coin 42400 Saint-Chamond 04 77 22 01 56 Contactez-nous
les-muffins-au-chocolat

Les muffins au chocolat

2 November 2019

Voici notre succulente recette de muffins au chocolat que nous avons fait tous ensemble en classe :
pour 6 personnes

  • 2 œufs
  • 100g de sucre
  • 100g de chocolat noir
  • 100g de beurre salé fondu
  • 60g de farine
  • 1 cuillère à café de levure

A cela, rajouter sans modération :

  • des petites mains d’enfants pour verser et mélanger …
  • des petits gourmands pour lécher les cuillères de chocolat à la fin …
  • des rires et pleins d’amour

Préparation :

  1. Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes 2 min puis ajouter le sucre et les œufs un par un. Battre avec un fouet, puis verser la farine et la levure.
  2. Verser la préparation dans des petits moules siliconés.
  3. Préchauffer le four à 200°C pendant 10 min le temps de préparer puis faire cuire 10 min.
  4. Bonne dégustation !!!

Marie-Jo LAURENT, professeure des écoles – GS

Retour aux actualités