2 November 2019Voici notre succulente recette de muffins au chocolat que nous avons fait tous ensemble en classe :
pour 6 personnes
- 2 œufs
- 100g de sucre
- 100g de chocolat noir
- 100g de beurre salé fondu
- 60g de farine
- 1 cuillère à café de levure
A cela, rajouter sans modération :
- des petites mains d’enfants pour verser et mélanger …
- des petits gourmands pour lécher les cuillères de chocolat à la fin …
- des rires et pleins d’amour
Préparation :
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes 2 min puis ajouter le sucre et les œufs un par un. Battre avec un fouet, puis verser la farine et la levure.
- Verser la préparation dans des petits moules siliconés.
- Préchauffer le four à 200°C pendant 10 min le temps de préparer puis faire cuire 10 min.
- Bonne dégustation !!!
Marie-Jo LAURENT, professeure des écoles – GS
Retour aux actualités